الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم - تكثر حاليا اعلانات المزارع والمحلات المفتوحة ذات المساحات الخارجية لاقامة حفلات الاعراس فيها على انها مناطق غير مغلقة وتنتشر هذه الاعلانات على صفحات التواصل الاجتماعي بكل اشكالها وجروبات الواتس آب.
ورغم تعليمات الحكومة التي تمنع التجمعات واغلاق صالات وقاعات الافراح لكن هناك بعض المحلات تاخذ حجوزات مواطنين وكأن كورونا انتهت وعادت الحياة الطبيعية الى مجراها واقامة حفلات زفاف باعداد لا تتجاوز ٥٠ شخصا حسب الاعلانات الصادرة عنهم.
وقال اصحاب المحلات وفقا ليومية الراي ان المساحة كبيرة لديهم والعدد من ٧٠–٨٠ شخصا بشرط ان يحصل العريس على موافقة المحافظ لهذه الاعداد وان هناك العديد من الحجوزات للاعراس قادمة.
من جانبه قال محافظ العاصمة سعد شهاب انه لم يمنح موافقة للاعراس باعداد كبيرة لان التعليمات واضحة ويتم اقامة الزفاف بحضور محدد وهو ١٠ اشخاص. واضاف انه في سياق الاجتماعات والندوات تعقد فقط لعشرين شخصا. مؤكدا ان التعليمات كما هي لم تتغير بخصوص تجمعات الاعراس.
الشاب مهند الفهد حجز عرسه الذي يصادف اخر الشهر قال: انه تم اخد عربون منه لحضور ١٥٠ شخصا واكد له منظم الحفلة ومدير المكان ان الموافقات من اختصاصهم وكل التفاصيل المتعلقة بالزفاف من تحضيرات.
لكنه يشعر بقلق خصوصا ان الامور غير واضحة. وكأنه تعرض لعملية احتيال ونصب اذ انه بدوره يريد السؤال دون ان يعرف اي جهة صاحبة اختصاص.
وامام هذه الحالة يمكن ان يكون هناك حالات غير معلنة خصوصا اقامة الحفلات في مزارع ملكية خاصة بعيدا عن التعليمات القانونية بهذا الشان. وان هناك تجاوزات قد تحدث لكن المطلوب من المواطن التواصل مع الجهات الرسمية ذات العلاقة للاستفسار منعا للوقوع في حرج ومسألة قانونية.




الرجاء الانتظار ...