الرئيسية أحداث محلية

شارك من خلال الواتس اب
    تجدد مطالب تخفيض رسوم تصاريح المطاعم
    اتجهيز وجبات الشاورما

    أحداث اليوم - جدد نقيب أصحاب المطاعم والحلويات عمر عواد مطالبه بتخفيض رسوم تصاريح العمل لقطاع المطاعم الى 200 دينار أسوة بببعض القطاعات الاخرى.

    وحسب يومية "الرأي" قال عواد ان القطاع يواجه عدة تحديات بسبب جائحة كورونا مطالبا الحكومة العمل على تخفيض رسوم تصاريح العمل للقطاع لضمان استمراريته.

    وطالب ايضا بتمديد فترة السماح لتراخيص المهن حتى نهاية الشهر المقبل مبينا ان نسبة كبيرة من اصحاب المطاعم غير قادرين على الوفاء بالتزاماتهم.

    وشدد عواد على ضرورة تخفيف بعض الاجراءات وعدم التشديد على المطاعم والكوفي شوب من خلال السماح لبعض محلات الكوفي شوب بتقديم الارجيلة على الارصفة اذا كان ليس لديها تراسات.

    وبين ان كثيرا من محلات الكوفي شوب والمقاهي تضررت بشكل كبير بسبب جائحة كورونا موضحا ان تشديد الاجراءات عليها من قبل امانة تنعكس سلبا عليها.

    وطالب ايضا بتقديم حلول سريعة للقطاع من خلال اصدار قوانين دفاع تعمل على تأجيل الاقساط المستحقة على المستأجرين لفترة وجيزة اضافة الى تأجيل اقساط الضمان المستحقة وتأجيل الشيكات المستحقة حتى يتسنى للقطاع الاستمرار.

    وذكر عواد ان مبيعات قطاع المطاعم تراجعت بنسبة 50% خلال الفترة الحالية بسبب جائحة كورونا.

    واشار الى ان قطاع المطاعم تضرر بشكل كبير خلال الفترة الماضية بسبب الجائحة وان المشكلات التي تواجه اصحاب المطاعم كبيرة حيث وفي حال لم يتم اتخاذ الاجراءات الكافية خلال الفترة المقبلة فان هناك كثيرا من المطاعم ستغلق.





    [29-06-2020 09:07 AM]
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع