الرئيسية أحداث محلية

شارك من خلال الواتس اب
    بلدية إربد تدرس إلغاء إشارة "الراهبات" وتحويلها لميدان
    أرشيفية

    أحداث اليوم - أعلنت بلدية اربد الكبرى عن اجراء دراسة شاملة لالغاء الاشارة الضوئية الواقعة على طريق اربد باتجاه الحصن و المعروفة باشارة "الراهبات" وتحويلها الى ميدان.

    وكشف رئيس بلدية اربد الكبرى المهندس حسين بني هاني أن هذه الدراسة الفنية تأتي في ظل تكرار وقوع الحوادث المؤلمة على هذه الاشارة ولغايات فتح شارع من الجهة الغربية باتجاه ايدون كون الاشارة الضوئية تاتي على شكل حرف "T" والشارع من الجهة الغربية غير مخدوم بالاشارة الضوئية لأسباب تنظيمية سابقة وهو ما يشكل معاناة يومية وارباك لمستخدميه وحوادث سيروانه يجب حل هذه المشكلة جذريا حفاظا على ارواح المواطنين والسائقين، وفق يومية الدستور.

    وزاد انه يوجد حاليا معلم جمالي على ذات الاشارة الضوئية حيث تم كتابة اسم مدينة اربد باللغة الانجليزية وسيتم تغيير هذا المعلم واستبداله باخر جديد من قبل احد المستثمرين.

    واضاف المهندس بني هاني ان جميع الشوارع الموجودة داخل حدود بلدية اربد الكبرى والتي كانت تتبع لوزارة الاشغال اصبحت الان من صلاحيات بلدية اربد الكبرى بموجب قرار رئيس الوزراء مبينا ان الاشارات الضوئية الواقعة على طريق اربد/ الحصن سيتم اخضاعها لدراسة فنية شاملة كونها تشهد عمليات قطع مستمر و تكرار للحوادث جراء السرعات العالية وعدم التقيد بقواعد السلامة العامة وان البلدية ستتخذ قرارات بخصوصها خلال الفترة المقبلة من اجل تعزيز السلامة المرورية عليها وحفاظا على حياة وارواح المواطنين.

    يشار ان الاشارات الضوئية الواقعة على طريق اربد ـ الحصن تشهد بين فترة واخرى حوادث كارثية نتيجة السرعات الزائدة وقطع الاشارة الضوئية كان اخرها حادث مروع وقع قبل ايام على اشارة الراهبات ونجم عنه ارتطام عدة مركبات واضرار بالغة واصابات حيث يطالب مواطنون بوضع حلول عاجلة على جميع الاشارات الضوئية المتتالية على نفس الطريق والتي تشهد سرعات عالية للمغادرين من اربد باتجاه عمان والعكس.





    [17-06-2020 09:35 PM]
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع