الرئيسية أحداث محلية

شارك من خلال الواتس اب
    جمع 8 آلاف عينة كورونا في إربد
    عينة كورونا/ ارشيفية

    أحداث اليوم - قال مدير صحة محافظة اربد الدكتور قاسم المياسانه تم في جميع ألوية المحافظة جمع 8 آلاف عينة كورونا، خاصة في البؤر التي ظهرت فيها إصابات منذ بدء الأزمة.

    وبين مياس أن هذا العدد يعكس حجم الجهد الكبير والمقدر لفرق الاستقصاء الوبائي التي شكلت خط الدفاع الأول في مواجهة الجائحة، وكذلك نجاح المنظومة الصحية في التعاطي مع الوباء ومكافحته بهذا المستوى نظرا لوجود بيئة حاضنة من القوانين والقرارات وأوامر الدفاع من جميع المستويات.

    ولفت إلى سرعة الاستجابة بزيادة عدد فرق الاستقصاء الوبائي في المحافظة والتي وصلت إلى 25 فريقا في محافظة إربد، وما زالت تعمل بنفس الوتيرة في إطار خطة واستراتيجية محكمة تتواءم مع البروتوكول الصحي الذي تبناه الأردن.

    وأشار المياس إلى تسجيل 104 حالات إيجابية في محافظة إربد، تماثل منها للشفاء 87 حالة، وبانتظار خروج حالتين اليوم من مستشفى الملك المؤسس، و15 حالة موجودة في المستشفى تتلقى العلاج، ووفاة واحدة.





    [22-04-2020 03:49 PM]
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع