الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم - فرح غيث - قدمت متصرفية لواء عين الباشا بالتعاون مع مدرسة بناة الغد ومركز دفاع مدني عين الباشا مبادرة لدعم جهود الدولة منذ بداية أزمة فيروس كورونا، وفقا لمتصرف لواء عين الباشا الدكتور حاكم الخريشا.
وقال الخريشا لـ"أحداث اليوم" إنه تم تقديم باصات تعمل على توصيل الأدوية ونقل المرضى اللذين لا تتطلب حالتهم الطبية سيارة اسعاف كمرضى الكلى، والسرطان، بالتعاون مع مستشفيات البشير والرشيد.
وتم التعامل منذ بداية الأزمة مع 8765 مراجعة مرضية وتوزيع ما يقارب 831 كيس دواء شهري على المرضى اللذين يعانون من أمراض مزمنة.
وأضاف الخريشا أن الباصات جميعها تتسع لـ25 راكب الا انهم التزاما باجراءات الوقاية لا يتم تحميل أكثر من 10 أشخاص في الباصات مع الالتزام التام باجراءات الوقاية من فيروس كورونا (كمامات، معقمات، تباعد بين الممرضين)، ووجود مسعف ومندوب دفاع مدني في كل باص.
وقدم مستشفى الرشيد مستلزمات طبية، وسيارتي اسعاف للحالات الطارئة التي لا يمكن نقلها بالباصات، وكل واحدة برفقها ومسعف وممرض وسائق ملتزمين باجراءات الوقاية.
وثمن الخريشا تعاون مدرستي بيت الجيد وسما عمان في المبادرة، وجهود الحكومة التي قامت بدعم المبادرة في أول يومين من الأزمة.




الرجاء الانتظار ...