الرئيسية أحداث محلية

شارك من خلال الواتس اب
    علاج الملاريا ليس لكافة مصابي كورونا
    تعبيرية

    أحداث اليوم - قال الناطق باسم اللجنة الوطنية للأوبئة نذي عبيدات صباح السبت أنّ علاج الملاريا الذي لقي استجابة مع مرضى كورونا لا يمكن إعطاؤه لحالات صحية معين كتكسر الدم وأمراض العيون.

    وأكد عبيدات خلال ماخلته على تلفزيون المملكة، أنّ خروج المواطنين ومخالفة حظر التجوال، سيعيدنا خطوات للوراء ويهد سيطرة الوزارة على فيروس كورونا المستجد، داعياً المواطنين للتماشي مع هذه الحالات المؤقتة للقضاء على فيروس كورونا المستجد.

    وكشف عبيدات مساء السبت، إنه يُمكن اعتباراً من الأحد إعطاء دواء هيدروكسيكلوروكوين (الذي يُستخدم لعلاج الملاريا) لمرضى فيروس كورونا المستجد ضمن بروتوكول دراسات دوائية.

    من جهته قال نقيب الصيادلة زيد الكيلاني إن دواء هيدروكسيكلوروكوين الذي يُستخدم لعلاج الملاريا علاج مساند وتبين أنه يعطي نتائج في كبت فيروس كورونا في الجسم في الحالات المتقدمة، ولا يعطى نتائج في بدايات الإصابة بالفيروس، وما زالت الدراسة جارية عليه.

    وأكد الكيلاني على عدم جواز تناول هذا العلاج لغايات الوقاية، ولا يصرف إلا بوصفة طبية، موضحاً أنه مثل أي دواء في العالم إذا أخذ في غير مكانه يكون ضرره أكثر من فائدته.

    وأعلن وزير الصحة سعد جابر مساء السبت، وصول عدد إصابات كورونا في المملكة إلى 99.





    [22-03-2020 07:59 AM]
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع