الرئيسية أحداث محلية

شارك من خلال الواتس اب
    الرزاز: الأيام المقبلة قد تكون أصعب
    الرزاز - تصوير: أحمد حمدان

    أحداث اليوم - أصدر رئيس الوزراء عمر الرزاز أمر الدفاع رقم 1 والمتضمن وقف العمل ببعض احكام قانون الضمان واستبدالها بأمر دفاع.

    وقال الرزاز الخميس، إن توجيهات الملك للحكومة تعزز مقولة الإنسان أغلى ما نملك، مضيفا أن الملك يتابع كافة إجراءات الحكومة المتعلقة بالتعامل مع فيروس كورونا المستجد والتعليم عن بعد والمخزون من الغذاء والدواء والمشتفات النفطية.

    وقال خلال بيان في المركز الوطني لإدارة الأزمات، إننا "دولة قادرة وقوية"، والملك أكد ضرور تطبيق القوانين وإنفاذها.

    وشكر الرزاز القطاع الخاص وللسلطتين التنفيذية التشريعية وللإعلام لتعاونهم.

    وأضاف الرزاز أن أول قرار اتخذته الحكومة منذ بدء أزمة كورونا إخلاء الأردنيين من الصين بوقت سريع، إضافة إلى إخلاء أشقاء عرب، ومنذ ذلك التاريخ اتخذنا 130 إجراء وقرار، وكان القرار 131 تفعيل قانون الدفاع الذي صدر بإرادة ملكية.

    وأشار إلى أن الحكومة ستعلن عن قرارات قريبا تساعد المزارعين وقطاعات مختلفة.

    وتعهد رئيس الوزراء بحال الخطأ تصويب المسار والمضي للأمام (...) نظرا للظروف الاستثنائية وللحفاظ على الأمن المعيشي.





    [19-03-2020 04:05 PM]
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع