الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم -
رصد - كشف وزير الصحة الدكتور سعد جابر عن المصابين الـ 6 بفيروس كورونا، والذين أعلن عن اصابتهم اليوم الأحد.
وقال جابر إن الإصابات الـ 4 الأولى كانت لسياح فرنسيين، حيث جاء أحدهم لمركز الفحص بعد أن شكى من السعال، وتم أخذ عنيه منه وتبيّن إصابته واصابات اصدقائه الفرنسيين الـ 3.
وأكد أنه تم ادخال المصابين الفرنسيين إلى الغزل الصحي في مستشفى الأمير حمزة، مبيناً أن حالتهم العامة مستقرة، وتم ابلاغ السفارة الفرنسية.
وعن الحالة الخامسة بيّن جابر انها لمواطن أردني عاد قبل اسبوع من بريطانيا، مؤكداً أنه تبيّن أن خالط 9 أشخاص، وتم اخذ العينات منهم والإيعاز لهم بالبقاء في المنزل.
وعن الحالة الأخيرة اوضح انها لعامل في فندق بعمان، كان قد خالط سائحة امريكية جاءت من مصر وغادرت البلاد قبل ايام.
ونوه جابر إلى أنه تم تتبع 28 شخصاً خالطوا السائحة الأمريكية وتم التأكد من سلامتهم جميعاً من فيروس كورونا.
وقال إنه من المتوقع عودة آلاف الأردنيين خلال الفترة المقبلة من اوروبا ودول الخارج، متوقعا ان يزيد عدد القادمين عن 15 ألف مواطن.
واكد انه ليس لدى الاردن قدرة على وضعهم جميعا في الحجر، داعيا الى اتخاذ الاجراءات اللازمة في المطارات، وابلاغهم بالحجر المنزلي، وتعميم طرقه واساليبه على الجميع.
واعلن وزير الاعلام امجد عضايلة صباح الأحد عن تسجيل 6 اصابات بفيروس كورونا، كلهم قدموا من خارج المملكة.




الرجاء الانتظار ...