الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم - قال مساعد الأمين العام للرعاية الصحية الأولية مسؤول ملف كورونا في وزارة الصحة عدنان إسحق، الاثنين، إن الفندق المستأجر والمخصص للحجر الصحي احترازياً بعد انتشار فيروس كورونا المستجد في العالم، هو المكان الوحيد المخصص لغايات الحجر الصحي.
وأضاف أن القادمين الأردنيين من دول ينتشر فيها الفيروس إلى الأردن ينقلون إلى الفندق، ويعد انقضاء إقامة مدتها 14 يوم فيه، يخضعون لحص الكشف عن الإصابة بفيروس كورونا المستجد، وفق قناة المملكة.
ويغادر المحجور عليهم الفندق في حال تبين من الفحص عدم الإصابة بالفيروس.
ويقيم حالياً في الفندق 43 شخصاً لغايات الحجر الصحي، وهو العدد الكلي للمحجور عليهم.
ويُمنع دخول القادمين غير الأردنيين من دول الصين، كوريا الجنوبية، إيران، إيطاليا، فيما يُحوَّل الأردنيون القادمون منها إلى لحجر الصحي.
وسجّل الأردن أول حالة إصابة بفيروس كورونا المستجد، وحالة أخرى مشتبه بها، وفق ما أعلنه وزير الصحة سعد جابر الاثنين، موضحا أن الحالة لأردني مصاب بفيروس كورونا قدم من إيطاليا قبل أسبوعين.
وأضاف أنه تم "نقل المواطن المصاب بكورونا إلى قسم العزل الوبائي في مستشفى الأمير حمزة"، لافتا النظر إلى أن المصاب "دخل إلى الأردن قبل تفعيل إجراءات الحجر على الأردنيين القادمين من إيطاليا".




الرجاء الانتظار ...