الرئيسية أحداث محلية

شارك من خلال الواتس اب
    إضراب مفتوح لموظفي زراعة الكورة
    اضراب الموظفين

    أحداث اليوم - يواصل موظفو الفئتين الثانية والثالثة في مديرية زراعة لواء الكورة لليوم الثالث على التوالي اضرابهم عن العمل اسوة مع زملائهم في مديريات الزراعة، مؤكدين ان اضرابهم سيكون مفتوحا الى ان تلبي الوزارة مطالبهم وفق قولهم.

    وقالوا بحسب يومية الراي ان مطالبهم قديمة حديثة وتتكرر في كل اجتماع ولقاء واعتصام، حيث تقدم لهم الوعود وفق توقيت زمني بالاستجابة حسب الاولويات لمطالبهم، الا انهم يتفاجؤون بان الامور تبقى تراوح مكانها، ما يضطرهم لتجديد المطالبهم بالطرق المكفولة لهم دستوريا وقانونيا.

    وحسب مضربين فان مطالبهم تتلخص في رفع علاوة المكافأة الشهرية الى (150) ديناراً، وتثبيت العمال والاطباء البيطريين بعقود، وتفعيل صندوق الادخار لكافة الموظفين، وعدم ربط المكافأة الشهرية بالاجازة المرضية والامومة، وصرف راتب ثالث ورابع عشر اسوة بموظفي الوزارات، وتخصيص منح دراسية لابناء العاملين في وزارة الزراعة، لاسيما وان الجامعات الحكومية تقام على اراض تابعة للزراعة، وفتح بنود الموازنة المغلقة والتي تضرر من اغلاقها موظفو الوزارة، وشمول الموظفين بعلاوة «خطورة عمل» والذين يتعرضون للمخاطر بسبب طبيعة عملهم، وتخصيص قطع اراض للموظفين أسوة بباقي الوزارة والمؤسسات، واستفادة الموظفين من قروض مؤسسة الاقراض الزراعي وبدون فوائد. وطالبوا وزير الزراعة واللجنة النيابية الادارية التدخل وانصافهم وتصويب اوضاعهم اسوة بباقي موظفي الوزارة من ذات الفئات، لان عمل موظفي الزراعة في الميدان له صعوباته خاصة في حماية الاراضي الحرجية ومتابعة الثروة النباتية والحيوانية، حيث يتعرضون لمخاطر كبيرة.

    واشاروا الى ان عدد موظفي الفئتين الثانية والثالثة بوزارة الزراعة يتجاوز خمسة الاف موظف وموظفة.





    [19-12-2019 06:55 AM]
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع