الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم - تدرس اللجنة الفنية في إدارة الإمتحانات والإختبارات التابعة لوزارة التربية والتعليم، إمكانية عقد دورة شتوية للطبة غير المستكملين لمتطلبات النجاح في الثانوية العامة.
وقالت مصادر ليومية الغد، إنه إذا ما قررت اللجنة عقد الامتحان فأن ذلك يتطلب إعادة النظر ببعض القوانين والتشريعات المعمول بها في الوزارة.
وأشارت المصادر إلى أن من ابرز الإشكالات في حال إقرار عقد الامتحان تتمثل بان عدد أيام العطلة الشتوية وفقا للتقويم المدرسي المعدل قليلة، وقد تكون غير كافية لعقد الامتحان
ويأتي ذلك بعد المطالبات العديدة من قبل طلبة غير مستكملين متطلبات النجاح في امتحان التوجيهي، وهو ما دعت إليه أيضا نقابة المعلمين مؤخرا، لإعطاء هؤلاء الطلاب فرصة للدراسة في الجامعات أو الكليات.
يذكر ان التعليمات المعدلة لتعليمات امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة (التوجيهي) ألغت عبارة الدورتین (الشتویة والصیفیة) من البند الرابع الفقرة “ه” في المادة الخامسة من التعلیمات الأصلیة، والاستعاضة عنها بعبارة الامتحان العام والامتحان التكمیلي.
وتعقد الامتحان العام مرة واحدة في كل عام دراسي بشهر أیار أو حزیران كما وتعقد امتحانا تكمیلیا یحدد موعده بقرار من لجنة الامتحان العام.
وكانت “المعلمين” قالت، في تصريح صحفي سابق، “إن التعذر بعدم إمكانية عقد دورة شتوية بسبب إضراب المعلمين لا يستقيم، وأن هناك إمكانية لعقد دورة شتوية”.




الرجاء الانتظار ...