الرئيسية أحداث محلية

شارك من خلال الواتس اب
    أميركا: الأردن لعب دوراً هامّا في دحر داعش
    ضمن إطار التحالف الدولي للقضاء على التنظيم

    أحداث اليوم - قال تقرير أصدرته وزارة الخارجية الأميركية، الجمعة، إن الأردن "لعب دور هاما" في دحر سيطرة "تنظيم الدولة" الإرهابي، المعروف بـ "داعش"، ضمن إطار التحالف الدولي للقضاء على التنظيم.

    ونقل تلفزيون "المملكة" بيان التقرير لاستمرار الأردن في مواجهة تحديات نشاطات إرهابية في عام 2018، داخليا وعلى الحدود. جزء من تلك التهديدات سببه قرب الأردن من مناطق النزاع في العراق وسوريا مؤكداً قوّات الأمن الأردنية أحبطت عدة مخططات إرهابية وقبضت على عدد من الإرهابيين.

    وأفاد التقرير أبرز التهديدات الإرهابية تضمنت هجوما في الفحيص، تلاها مداهمة خلية إرهابية في السلط، أسفرت عن استشهاد 5 من أفراد قوّات الأمن.

    وأوضح "أمن الحدود يبقى أولوية لدى الحكومة الأردنية،" وفق التقرير، الذي أشاد بحماية ومراقبة الحدود بطول يقارب 370 كيلومترا مع سوريا، و180 كيلومترا مع العراق.

    وأشاد التقرير بجهود أردنية مستمرة لتعزيز التنسيق بين الأجهزة الأمنية المعنية بمكافحة الإرهاب خلال الأحداث المرتبطة بالإرهاب.






    [02-11-2019 02:34 PM]
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع