الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم - اتفق مجلس نقابة المعلمين، السبت، على تنفيذ إضراب مفتوح غدًا داخل أسوار المدارس حتى تحقيق مطالب النقابة.
وقال نقيب المعلمين ناصر نواصرة في وقت سابق إن النقابة ثابتة على موقفها فيما يتعلق بمطلب العلاوة، مؤكدًا أن المعلم لن يعود إلى الغرفة الصفية منقوص الكرامة.
وأضاف النواصرة أن باب الحوار ما زال مشرعًا مع أي جهة ذات علاقة ترغب فيه، مشددًا في الوقت ذاته على عدم التهاون بكرامة المعلم ومطلبه المستحق.
وقال الناطق باسم النقابة نور الدين نديم إن المطلب الأول بعد علاوة الـ50% هو إقالة وزير الداخلية سلامة حمّاد لاعادة الاعتبار للمعلمين بعد الاعتداء عليهم خلال وقفة الخميس.
وأضاف لـ "أحداث اليوم" أنّ الاجتماع الذي سيجري ظهر السبت في وزارة التربية لا يرتقي لمستوى إجتماع أو لقاء بسبب عدم وجود نقاط واضحة له مؤكدا أنّ لا تراجع عن علاوة الـ50% التي استحقها المعلمون عام 2014.
وبين أنّ صاحب قرار قمع اعتصام الخميس لا بد من محاسبته من خلال إقالته من منصبه والحجر عليه لما قام به من انتهاك لمنظومة القيم تمثل باعتداء التلاميذ على معلميهم من خلال محاولات فض الاعتصام والاعتقالات التي شهدتها ساحات الوقفة
وأكد نديم توجه النقابة باللجوء للقضاء في حال عدم إقالة وزير الداخلية سلامة حمّاد من منصبه إعادة لاعتبار المعلمين الذي يمس المجتمع الأردنيّ كاملاً.




الرجاء الانتظار ...