الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم -
شفاء القضاة - اشتكى مواطنون لـ"أحداث اليوم" إغلاق البسطات للطرق الرئيسية والفرعيّة بمخيم البقعة في محافظة البلقاء، مما عرقل حركة السير وتسبب بازدحاماتٍ مروريةٍ خانقة، وصعوبةٍ fالسيرِ للمارة.
وأوضح سكان المخيم أنَّ البسطات يغلقن منطقة السوق في المخيم ما تسبب بمشاكل للمارة والتجار.
من جانبه قال رئيس لجنة خدمات المخيم وليد عبدالرحمن إنَّ "اللجنة قامت بعمل سوقٍ خاصةٍ في البسطاتِ يتسع لنحو 200 بسطة".
وأضاف لـ"أحداث اليوم" أن مشكلة البسطات شائكة، إذ حاولت اللجنة حلها وإزالتها أكثر من مرة، موضحًا عدم اقتصارها على المخيم؛ إذ أنها منتشرةٌ بمختلف مناطق المملكة.
وتابع عبدالرحمن أن اللجنة تحاول تنظيم البسطات وتجنب ما وصفه بـ"قطع الأرزاق" مرةً واحدة، أو السماح بالعشوائيات، بيد أن المشكلة تكمن في المركبات المتنقلة والتي تبيعُ على أطراف الشارع وتفر هاربةً حين قدوم مفتشي اللجنة.
وكان المخيم شهد آيار الماضي مشاجرة مسلحة بين أصحاب البسطات أدت لمقتل شقيقين فيه، فيما بين مدير مكتب هيئة النقل العام في البلقاء طارق البقور ان الهيئة أعدت خطة لتغير دخول وخروج باصات نقل الركاب من والى المخيم بحيث تضمن انسيابية الحركة وسهولتها لفتح المجال أمام الجهات المختصة للقيام بعملها بعيدا عن زحمة ركاب الموقف لعدم إعاقتهم.
فيما أوعز وزير الداخليه سلامه حماد الى محافظ البلقاء نايف الحجايا الهدايات بإزاله كافه البسطات في سوق البقعة الشعبي خلال حملةٍ مستمرةٍ على مدار السنة.




الرجاء الانتظار ...