الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم - رد مستشفى الجامعة الأردنية على بيان نقابة المعلمين والذي أيد فيه اعتصام ممرضي المستشفى، وحمل عنوان "نقابة المعلمين تؤيد اضراب ممرضي الجامعة.
وعبرت إدارة المستشفى عن استغرابها لمناصرة نقابة المعلمين للممرضين المضربين عن العمل في المستشفى دون أن تستمع إلى وجهة النظر الأخرى حول حيثيات الإضراب.
واستنكرت إدارة المستشفى في بيان مساء الأربعاء، مساندة نقابة المعلمين لما وصفه البيان بـ"تحريض مجلس نقابة الممرضين لأعضاء النقابة في المستشفى على عدم تقديم الخدمة للمرضى وعدم المشاركة في إجراء العمليات ما أدى إلى إلغاء بعضها بعيداً عن أي مشاعر إنسانية تجاه المرضى الذي انتظروا أياماً وليالي لإجرائها".
وأشار إلى أن أكثرية الممرضين والممرضات في المستشفى يقومون بجهد مضاعف لتعويض النقص الحاصل من بعض زملائهم الذين يمتنعون عن خدمة المرضى بناءً على طلب مجلس النقابة.
ودعا البيان نقابة المعلمين وكل النقابات العاملة إلى تغليب المصلحة العامة ومصلحة المرضى على المصالح الخاصة وعدم التشجيع على ما قد يكون فيه ضرر للمواطن.
وكانت نقابة المعلمين أعلنت، الأربعاء، عن وقوفها إلى جانب نقابة الممرضين في إضرابهم عن العمل في مستشفى الجامعة الأردنية، وأنها ترفض كل أشكال التغول بحق الممرضين، وفق بيان صدر عن النقابة,
وأكدت النقابة ضرورة الجلوس على طاولة الحوار مع نقابة الممرضين وإيجاد حلول بما يخدم هذه الشريحة المهمة في القطاع الصحي، وأن نهج التجاهل والمماطلة الحكومي في التعاطي مع المطالب الحقوقية لجميع شرائح الموظفين والعمال في الدولة الأردنية يجب أن ينتهي.
واعتبرت النقابة أن المضربين من نقابة الممرضين يطالبون بحقوق مشروعة تتمثل بتوزيع الحوافز بعدالة وعدم حرمان الممرضين الذين يقومون بالإجراءات التمريضية من حوافز هذه الإجراءات، وتعديل أوضاع المعينين على الدبلوم وحصلوا على شهادة البكالوريوس، ورفع علاوة الممرضين الفنية.




الرجاء الانتظار ...