الرئيسية أحداث محلية

شارك من خلال الواتس اب
    الحكومة تعلن انجازاتها الأسبوع المقبل
    جمانة غنيمات - تصوير: عدسة أحداث اليوم

    أحداث اليوم - قالت وزيرة الدولة لشؤون الإعلام الناطقة باسم الحكومة، جمانة غنيمات، الأحد، إن الحكومة ستعلن الأسبوع المقبل نتائج الربع الثاني المتعلقة بإنجازات الحكومة.

    الحكومة أعلنت في حزيران/يونيو الماضي أنها أنجزت 16 التزاماً من أصل 19 من الالتزامات الواجب إنجازها خلال الربع الأول من عام 2019 حسب ما هو مخطط له ضمن الإطار الزمني للالتزامات والذي يمتد لسنتين، وبنسبة إنجاز 84.2%.

    وأضافت غنيمات خلال برنامج جلسة علنية الذي سيبث الثلاثاء على قناة المملكة، أن أولويات عمل الحكومة 2019 - 2020، هي الخطوة الأولى في مشروع النهضة.

    وأشارت إلى أن مشروع النهضة يحتاج مدة زمنية تفوق العامين.

    وحول خطة السلام الأميركية، أوضحت أن موقف الأردن من صفقة القرن "واضح وثابت ولا تنازل عنه"، مضيفة أن الأردن يؤمن بأن الحل العادل للقضية الفلسطينية يقوم على دولة فلسطينية بحدود عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، وحق اللاجئين في العودة والتعويض.

    "الأردن قال إن أي حل اقتصادي إن لم يسبقه حل سياسي ينسجم مع الثوابت الأردنية غير مقبول"، وفقاً لغنيمات.

    وأشارت إلى موقف الأردن الداعم لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا"، بقولها "لولا الجهود الأردنية لما تمكنت أونروا من توفير التزاماتها المالية".

    وبشأن قرار دولتي الكويت وقطر تقليص اعتماد جامعات أردنية، قالت إن القرار لا يعكس حالة التعليم العالي في الأردن، مضيفة "من حق كل دولة أن تقرر الدولة التي تبتعث طلبتها إليها".

    وقالت إن الحكومة تسعى إلى تحسين دور الجامعات وتعزيزها وتحسين تصنيفها. (المملكة)





    [14-07-2019 10:42 PM]
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع