الرئيسية
أحداث دولية
أحداث اليوم - إختار الاتحاد العالمي للتعليم والممارسات الصحية المتداخلة العاصمة القطرية الدوحة لاستضافة النسخة العاشرة من مؤتمر "معًا نحو صحة أفضل"، المقرر إقامتها عام 2020، وذلك للمرة الأولى في منطقة الشرق الأوسط.
ويتوقع أن يستقطب المؤتمر الذي يعقد كل عامين، أكثر من 500 مشارك من الاختصاصيين في مجال الرعاية الصحية والاجتماعية وأساتذة التعليم الطبي وصُنّاع السياسات والطلاب، بالإضافة إلى المستفيدين من الخدمات الصحية من جميع أنحاء العالم.
ويناقش المشاركون على مدى ثلاثة أيام، تحديات الصحة العالمية في ضوء نموذج قطر بما تمتلكه من مرافق صحية عصرية وما تتمتع به من مرافق تعليمية مرموقة.
وقالت رئيسة الاتحاد العالمي للتعليم والممارسات الصحية المتداخلة الدكتورة يوهانا دالبيرج"إن الاتحاد بفروعه المنتشرة حول العالم يرحب بهذه الفرصة التي تمثلها استضافة جامعة قطر للمؤتمر، ومن ثم التعرف على التطور الذي يشهده التعليم الصحي المتداخل بين التخصصات الصحية في الشرق الأوسط".
من جانبه، عبر الدكتور إيجون توفت، نائب رئيس جامعة قطر للعلوم الطبية والصحية وعميد كلية الطب عن إعتزاز الجامعة بالفوز باستضافة المؤتمر العالمي وسط منافسة قوية من دول مختلفة حول العالم، منوها بدعم الهيئة العامة للسياحة للجامعة لاستضافة المؤتمر.
وقال الدكتور إيجون توفت "إنه باستضافة هذا المؤتمر، سيحظى تجمع التخصصات الصحية الذي تم إنشاؤه حديثا بجامعة قطر بالاعتراف الدولي".
وأشار إلى أن هذه ليست المرة الأولى التي تبرهن من خلالها جامعة قطر على التزامها بتحقيق الريادة في التعليم الصحي المتداخل بين التخصصات.
بدورها، قالت الدكتورة آلاء العويسي مساعد عميد كلية الصيدلة لشؤون الطلبة ورئيس لجنة التعليم الصحي المتداخل في التجمع الصحي بجامعة قطر يشكل المؤتمر فرصة للمشاركين للربط بين التعليم الصحي المتداخل والتدريب والتعاون والاستراتيجيات العالمية في مجال الصحة والرعاية الصحية وتعزيز ثقافة التعليم الصحي المتداخل في البيئتين الأكاديمية والعملية على السواء.
وكانت مدينة أوكلاند في نيوزيلندا قد إستضافت النسخة التاسعة من المؤتمر خلال الفترة من 3 إلى 6 أيلول الجاري، بمشاركة جامعة قطر .(بترا)




الرجاء الانتظار ...